Нефть дешевеет на решении группы ОПЕК+ увеличить добычу

Цены на нефть снижаются на фоне решения группы ОПЕК+ увеличить добычу нефти. В то же время на рынке по-прежнему сохраняются опасения возникновения дефицита ресурса после того, как в начале ноября вступят в силу антииранские санкции США.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Bren 25 июня к 9:10 по Киеву составила $73,98 (-1,78%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $68,33 (-0,36%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $75,32 и $68,58 соответственно.

Более мягкое снижение цен на WTI обусловлено падение коммерческих запасов нефти и снижением буровой активности в США на позапрошлой неделе.

Стоимость североморской эталонной смеси упала на фоне решения группы ОПЕК+ увеличить добычу нефти на 1,0 млн барр./сут. (б/с) во втором полугодии.

«Это более значительное увеличение добычи, чем было объявлено в пятницу [22 июня]. В то же время дополнительные баррели будут достаточными для стабилизации рынка, но не приведут к появлению избыточного предложения», – отмечается в аналитической записке Goldman Sachs.

В документе также подчеркивается, что из-за аварии на одном из канадских месторождений битуминозных песков, в июле поставки сырья на рынки Северной Америки сократится на 360 тыс. б/с. Это усугубит глобальный дефицит углеводородов, поэтому решение группы ОПЕК+ оказалось очень кстати.

  • Поделиться ссылкой